Итальянский рецепт, как приготовить зеленый cуп гаспачо

Летний cуп гаспачо относится к итальянской кухне. Летним он называется по той причине, что готовится из свежих овощей и употребляется в холодном виде. Традиционный вариант супа состоит из овощей красных оттенков: томатов и сладкого перца. Но также имеет место быть и зеленый гаспачо, который не менее вкусный, и освежающий.зеленый гаспачо

Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить зеленый гаспачо

  • Соленые зеленые помидоры – 6 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • вино белое – 50 мл;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Зеленый перец хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем перец пополам и вычищаем семена. Возьмем небольшой противень и смажем его оливковым маслом. На него выкладываем половинки болгарского перца. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться перец на 15-20 минут. Должна потемнеть кожица перца.
  2. Отрезаем «попки» у огурцов и снимаем шкурку. Режем два огурца на небольшие кусочки, такие чтобы можно было измельчить блендером. Оставшийся один огурец шинкуем мелким кубиком и высыпаем в отдельную миску.
  3. Консервированные зеленые помидоры разрезаем на четыре части. Один помидор нарезаем очень мелко и добавляем в миску с огурцом. В этой миске получается нечто похожее на салат, которым мы будем украшать зеленый гаспачо.
  4. Берем небольшой стебель сельдерея. Много сельдерея не нужно. Режем его на средние по размеру кусочки.
  5. Отправляем в емкость блендера перец, помидоры и огурцы. Перемалываем до состояния густоватого пюре. Добавим сельдерей, поломаем два ломтика хлеба и зальем 50 мл белого вина (это примерно четверть бокала) плюс столько же холодной воды. Уже по вкусу добавляем соль, перец и одну чайную ложку оливкового масла. Смешиваем блендером все ингредиенты.
  6. Разливаем по тарелкам готовый зеленый гаспачо. Сверху посыпаем заранее заготовленным салатом из огурца и помидора. Также можно добавить гренки и свежую зелень.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *