Как приготовить вкуснейший яблочный мусс в блендере

Яблочный мусс – очень воздушный, легкий и приятный на вкус десерт для всей семьи. Его рецепт очень простой, так что приготовление не отнимет у вас много сил и времени.

Яблочный мусс

Какие ингредиенты входят в яблочный мусс

  • Яблоки – 1 кг;
  • сахар – 150 гр;
  • крупа манная – 150 гр;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  1. Яблоки лучше всего использовать кислых или кисло-сладких сортов. Подойдут гренни смит, антоновка, семеренко или айдаред.
  2. Снимаем кожуру с яблок. Разрезаем на 4 равные дольки и удаляем косточки.
  3. Выкладываем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть примерно на таком уровне, чтобы покрыла половину кастрюли с яблоками. Ставим на огонь и варим до мягкости.
  4. Чтобы яблочный мусс получился нежно белого цвета, можно добавить немного лимонной кислоты.
  5. Погружным блендером измельчаем яблоки до состояния пюре. Теперь вливаем всю оставшуюся воду. Высыпаем сахар и продолжаем варить яблоки на маленьком огне, постоянно помешивая. В процессе варки засыпаем манную крупу небольшими порциями. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
  6. Остужаем до комнатной температуры яблочное пюре. Чтобы ускорить остывание, перекладываем его в отдельную миску. Саму емкость ставим в большую кастрюлю, наполненную холодной водой.

Миксером взбиваем яблочный мусс. Так он станет воздушным и очень нежным. Стоит отметить, что в процессе взбивания объем может увеличиться в 1,5-2 раза. Учитывайте это при выборе емкости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *