Базовый рецепт, как приготовить вегетарианский соус болоньезе

Соус или рагу болоньезе родом из северного итальянского города Болонья. Он используется для заправки макаронных изделий. В основу традиционного рецепта входит мясной фарш, чаще всего говяжий. Но люди, которые исключили из своего рациона любые мясные блюда, вполне могут приготовить вегетарианский соус болоньезе. На вкус он ничуть не хуже оригинала.соус болоньезе

Список ингредиентов, входящих в состав блюда «вегетарианский соус болоньезе»

  • Морковь – 100 гр;
  • Помидоры черри – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 75 гр;
  • Орехи грецкие – 100 гр;
  • Томатная паста – 500 гр;
  • Сельдерей – 70 гр;
  • Зеленый лук – 70 гр;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Вегетарианский вариант отличается только отсутствием мяса, сам процесс приготовления такой же. Для начала очищаем лук и морковь. Первый овощ мы нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
  2. В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем немного тертую морковь и затем добавляем лук. Периодически помешиваем и снимаем с огня, когда содержимое подрумянится.
  3. Нарезаем стебли сельдерея и зеленый лук. Помидорки черри и шампиньоны разрезаем пополам. Грибы лучше использовать маринованные. Высыпаем все в глубокую тарелку и перемешиваем.
  4. Готовый вегетарианский салат отправляем в сковородку с морковью и луком. Немного посолив овощи, выливаем, слегка разбавленную водой, томатную пасту. Тушим на мелком огне не более пяти минут.
  5. Для придания интересной структуры соусу измельчим в блендере грецкие орехи. Для лучшего результата можно добавить оливкового масла и немного кипяченой воды. Перемолотые орехи высыпаем в наше рагу.
  6. Вегетарианский соус болоньезе отлично сочетается со спагетти, а еще можно им заправить лазанью.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *