Из серии здорового питания: тыквенный суп-крем

Тыквенный суп-крем идеально вписывается в ежедневный рацион людей, которые следят за своим здоровьем. Тыква полезна тем, что за счет своих свойств она помогает при диабете, избыточном весе, болезнях, связанных с желудком, и многими другими. Тыква очень сытная, хоть и низкокалорийная, легко усваивается и наполняет вас энергией.

тыквенный суп-крем

Тыквенный суп-крем готовят из

  • Тыквы – 400 гр;
  • Лука репчатого – 1 шт.;
  • Молока – 200 мл;
  • Сливочного масла – 20 гр;
  • Петрушки;
  • Соли и специй — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем лук, тыкву режем кубиками.
  2. В хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Через пару минут можно добавлять тыкву и солить. Немного заливаем водой лук с тыквой и тушим на мелком огне около 20 минут.
  3. Содержимое сковороды перекладываем в емкость блендера. Измельчаем и вливаем молоко. Взбиваем до однородной консистенции.
  4. Готовую молочно-тыквенную смесь переливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения наш тыквенный крем-суп. Не забудьте попробовать его на вкус и, если необходимо, добавить соли и специи. Из специй отлично подойдут: мускатный орех, красный перец.
  5. Разливаем суп по тарелкам. Для украшения можно добавить пару листиков петрушки и сухариков.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *