Как приготовить полезный цитрусовый сорбет с мятой

Сорбет имеет богатую историю, которая берет свое начало в Европе в 16 веке. Изначально это был прохладительный фруктовый напиток, иногда с добавлением алкоголя. Но в середине 19 века его решили замораживать, получив из этого чудесное фруктовое мороженое. Цитрусовый сорбет имеет некоторую кислинку и отлично освежает. Приготовить такой десерт не составит труда.

цитрусовый сорбет

Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить цитрусовый сорбет

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Мята и мелисса – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Снимаем цедру с апельсина и лимона. Удобнее всего это делать овощечисткой, так как цедра довольно тонкая. Мандарины просто очищаем от шкурок.
  2. В маленькую кастрюлю или ковшик помещаем готовую цедру с мелиссой и сахаром. Заливаем 200 мл воды и доводим до кипения, периодически помешивая. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим около 10 минут.
  3. Цитрусы, с которых сняли цедру, режем на несколько частей (не забываем снять оставшуюся кожицу) и отправляем в блендер. Перемалываем их до состояния пюре. Чтобы избавиться от неприятных комочков и косточек, готовое цитрусовое пюре пропускаем через сито.
  4. Смешиваем пюре и цедровый сироп в пластиковой емкости. Накрываем крышкой и отправляем в морозилку примерно на 4-5 часов. Цитрусовый сорбет необходимо помешивать каждые полчаса для равномерного замерзания.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *