Томатный суп-крем с консервированной фасолью

Томатный суп-крем имеет множество различных рецептов. Готовиться он может из спелых помидор, консервированных или даже сока. Предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусный суп с добавлением фасоли и морковной стружки.

Томатный суп-крем

Список ингредиентов, чтобы приготовить томатный суп-крем

  • томаты в собственном соку – 500 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молотый перец;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее масло.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем несколько листиков базилика. Их можно просто порвать руками на мелкие кусочки. Чеснок обжаривается достаточно быстро – одну-две минуты.
  3. Приправляем половинкой чайной ложки молотого тимьяна. Выливаем в кастрюлю очищенные консервированные томаты в собственном соку. Заливаем 250 мл воды (соотношение воды и томатов 1:2). Добавим соли и столовую ложку сахара для сбалансирования кислоты помидоров. Перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим около десяти минут.
  4. Готовый томатный суп взбиваем погружным блендером. В получившийся томатный суп-крем высыпаем целую банку фасоли. Суп возвращаем на плиту и доводим до кипения.
  5. Очищаем морковь. Режем ее очень мелкими брусочками. Отправляем ее в разогретое на сковороде масло. Также поливаем морковь маслом сверху. Таким образом, морковь обжариться как во фритюре. Очень сильно зажариваем её, чтобы она стала хрустящей. По готовности высыпаем морковь на бумажное полотенце для впитывания излишек масла.
  6. Для украшения супа высушим базилик. Возьмем тарелку и обмотаем ее пищевой пленкой. Получается подобие барабана. Поверхность «барабана» немного смазываем оливковым маслом и выкладываем листья базилика. Снова обматываем пленкой и делаем несколько дырок зубочисткой. Этот «барабан» с базиликом ставим на одну минуту в микроволновую печь. Листики станут похожи на тонкие чипсы.

Томатный суп-крем разливаем по тарелкам. Сбоку тарелки выкладываем хрустящую морковь и несколько сушеных листиков базилика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *