Французская кухня: тосты с оливковой закуской тапенад

Изысканная французская закуска тапенад подходит для любого праздничного стола. Тосты с тапенадом безусловно удивят ваших гостей, и они останутся в восторге от ваших познаний в области прованской кулинарии.

тапенад

Что нам понадобится, чтобы приготовить тапенад

  • Оливки зеленые (без кости) – 300 гр;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • анчоус филе – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1⁄2 ч.л.;
  • помидоры черри;
  • белый тостовый хлеб.

Как приготовить блюдо

  1. В емкость блендера выкладываем каперсы, зеленые оливки, перец, чеснок и анчоусы. Поливаем сверху оливковым маслом и выдавливаем одну столовую ложку лимонного сока. Измельчаем данные ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Готовый тапенад оставляем на час в холодильнике.
  3. Ломтики тостового хлеба разрезаем по диагонали. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее хлеб. Масло добавлять не нужно. Подрумяниваем обе стороны и выкладываем на тарелку.
  4. Из холодильника достаем остывший тапенад и намазываем его на тосты. Маленькие помидоры черри режем на дольки и помещаем на бутерброды. Также можно добавить несколько листиков любой зелени.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *