Как при помощи блендера приготовить сырные крокеты

Вы не знаете, что приготовить для легкого перекуса?  Или же вы решили собраться с друзьями и посмотреть любимую телепередачу, а под нее нужна какая-нибудь закуска? Тогда идеально подойдут сырные крокеты. Это очень простое блюдо в приготовлении, поэтому не отнимет у вас много времени и сил.

сырные крокеты

Чтобы приготовить сырные крокеты, подготовьте

  • Твердый сыр – 400 гр;
  • Муку – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 5 л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сыр можете брать любой, тот который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был твердым. К примеру, «Российский», «Голландский» или «Тильзиттер».
  2. Нарезаем 400 грамм сыра на средние кубики и измельчаем блендером. Должна получиться мелкая сырная крошка.
  3. Отделяем белки от желтков и выливаем белки в миску. Добавим одну щепотку соли. С помощью венчика или миксера взбиваем белки до густой пены.
  4. Во взбитые белки высыпаем сыр и три столовых ложки муки. Хорошенько все это перемешиваем и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях.
  5. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло до 180 градусов. Для обжаривания шариков воспользуемся шумовкой. Кладем на шумовку 3-4 шарика и опускаем в кипящее масло на 2 минуты.
  6. Готовые сырные крокеты выкладываем на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *