Как и из чего приготовить суп вишисуаз в блендере

Во французской кухне супы-пюре являются самыми разнообразными, вкусными и питательными. Парижане обожают суп вишисуаз, который готовится из разных сортов лука, картофеля и сливок. Основной вид лука в супе — это лук-порей.

Суп вишисуаз в блендере

Из чего готовится суп вишисуаз

  • Картофель – 400 гр;
  • лук-порей – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем порей. В супе пригодится его белая часть стебля. Темно-зеленые листья нам не нужны, ведь из них ничего нельзя приготовить. Нарезаем лук на мелкие кольца. Также нарезаем и репчатый лук.
  2. Моем и чистим картофель. Режем его на небольшие кусочки.
  3. Тем временем в кастрюле растапливаем 100 грамм сливочного масла и отправляем обжариваться порей с репчатым луком. Жарим до мягкости и прозрачности. Главное, не зажариваем сильно, иначе могут очень пострадать вкусовые качества супа.
  4. К луку добавляем картошку и не более одной минуты даем ей пропитаться луковым ароматом.
  5. Заливаем горячей водой из чайника лук с картофелем. На небольшом огне доводим до кипения и варим 10-15 минут.
  6. Перекладываем суп в другую емкость и даем ему немного остыть. Пока он остывает, мелко нарезаем зеленый лук, который мы добавим в самом конце.
  7. В чашу блендера выливаем суп вишисуаз и делаем из него пюре. Для лучшего результата, измельчаем не все сразу, а небольшими порциями. Готовые порции сразу переливаем в кастрюлю. В неё же добавляем 150 мл сливок, перец и соль (по вкусу), и тщательно перемешиваем.

При подаче посыпаем суп вишисуаз мелкопорезанным зеленым луком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *