Как приготовить по-французски суп в блендере из шампиньонов

Всем любителям грибных блюд понравится суп в блендере из шампиньонов, приготовленный по французскому рецепту. Он получается нежным, и его оценят настоящие гурманы. Практически все рецепты супов-пюре в блендере готовятся легко и просто. Этот не исключение. Поверьте, вы останетесь довольны результатом.

Суп в блендере из шампиньонов

Что понадобится, чтобы приготовить суп в блендере из шампиньонов

  • Грибы (средних размеров) – 300 г;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г (2 ст. л.);
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в блендере

Получится грибной суп из шампиньонов в блендере на 3 порции. Примерное время, затрачиваемое на его приготовление, — 80 минут. Сначала необходимо приготовить все ингредиенты. Лук следует очистить, сполоснуть под струей воды, измельчить. Чтобы суп в блендере из шампиньонов был полезным и имел светлый цвет, грибы тщательно почистите, особенно под шляпкой. Хорошо вымойте их и нарежьте кубиками.

На глубокою сковороду или в кастрюлю (как вам удобно) выложите лук. До золотистого цвета на сливочном масле обжарьте его в течение 5-6 минут. Лук помешивайте. Огонь должен быть средним. К нему добавьте грибы, и жарьте их также не более 5 минут. Крем-суп из шампиньонов в блендере будет густой консистенции, если к жареным овощам добавить ложку муки. При этом плиту не выключают. Все перемешайте.

Полученную массу заливают бульоном, после чего доводят ее до кипения. Для придания особых вкусовых качеств блюду, положите в сковороду/кастрюлю зелень петрушки (не измельчая). Огонь сделайте слабым. Варите на нем грибной суп на протяжении 45 минут. Обратите внимание, что во время варки произойдет испарение жидкости. Улетучится приблизительно 1/4 супа. Поэтому он станет густым. Петрушку нужно вынуть.

Далее жидкость необходимо превратить пюре, т.е. грибной крем-суп на курином бульоне вылить в чашу прибора и довести до кремообразной структуры. Быстрее и проще сделать суп-пюре блендером. Если у вас его нет, можно обойтись и без него. Однако придется похлопотать. В таком случае сливается бульон, а лук и грибы перетираются с помощью сито. Потом их снова помещают в бульон и перемешивают.

Возьмите венчик и взбейте вместе предварительно отделенный желток и сливки. Смесь должна быть однородной. Ее вливают в почти готовый суп-пюре из шампиньонов в блендере. Сливки вводите аккуратно и медленно. Слейте кушанье в кастрюлю, снова поставьте ее на печь. Суп непрерывно мешайте, чтобы он не пригрел и не дошел до кипения. Подогретое первое блюдо посолите, поперчите, украсьте зеленью и по желанию оставшимися грибочками. Еще можно добавить зеленый лук, сухарики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *