Как приготовить индийский суп-пюре из тыквы и сливок

В Индии обожают все острое. Они добавляют острый перец практически во все свои кушанья. Сегодня мы расскажем, как приготовить одно из таких изысканных блюд.  Это индийский суп-пюре из тыквы с добавлением разных интересных пряностей. Он очень сытный и вкусный.

суп-пюре из тыквы

Готовим индийский суп-пюре из тыквы на основе

  • Картофеля – 500 гр;
  • Лука репчатого – 1 головка;
  • Тертого имбиря – 1 ст.л.;
  • Тыквы – 1 кг;
  • Молотого мускатного ореха — ¼  ч.л.;
  • Карри – 1 ст.л.;
  • Чеснока – 1 зубчик;
  • Растительного масла – 2 ст.л.;
  • Сливочного масла – 100 гр;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Сливок – 100 мл;
  • Соли – 1 ч.л.;
  • Молотого черного перца – ½ ч.л.;
  • Куриного бульона.

Способ приготовления

  1. Снимаем кожуру с тыкву. Очень важно хорошо ее очистить, чтобы мелкие остатки кожуры не испортили готовое блюдо. Нарезаем тыкву средними кубиками.
  2. Чистим картофель и довольно мелко нарезаем. Теперь готовые овощи отправляем в одну большую миску, добавляем: соль, молотый черный перец, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для запекания.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи примерно час-полтора.
  4. Порежем лук, острый перец и натрем один зубчик чеснока. Мелко нарезанный лук поджарим на растительном масле до золотистости. Далее положим к нему: перец, чеснок, имбирь. Обжариваем пару минут и добавляем ложку карри, четверть молотого мускатного ореха и пару лавровых листочков. Заливаем небольшим количеством воды, тушим около 5 минут.
  5. Готовим куриный бульон. На этапе особых сложностей нет, просто заливаем курицу и ставим на мелкий огонь. Доводим до кипения, периодически снимая пену.
  6. В бульон перекладываем запеченную тыкву с картофелем, туда же отправляем зажарку. Постоянно помешивая, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и даем супу немного остыть.
  7. Будущий индийский суп-пюре из тыквы измельчаем погружным блендером в кастрюле. В готовую смесь добавляем 100 мл сливок (любой жирности). Тщательно перемешиваем и нагреваем суп.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *