Вегетарианский суп-крем из сельдерея и сливок

Корень сельдерея содержит в себе огромное количество минералов и витаминов. Он помогает справиться с переутомлением, укрепляет волосы и улучшает кожу. Суп-крем из сельдерея понравится всем любителям здоровой пищи и не только им.

суп-крем из сельдерея

Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить суп-крем из сельдерея

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.
  • сливки 10%.

Способ приготовления

  1. Чистим овощи и промываем их под проточной водой.
  2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Ножом, а точнее, плоской стороной раздавливаем чеснок. Пригодятся все три головки. Чеснок придаст супу стойкий аромат и пикантность.
  3. Мелким кубиком нарезаем очищенный корень сельдерея, но оставляем небольшую часть для украшения (далее будет описано, что нужно сделать). Корень чиститься таким же образом, как и картофель. Этот способ более экономный, но требует много времени. Существует более быстрый вариант чистки: ставим корень сельдерея вертикально и просто стесываем кожуру.
  4. Нагреваем растительное масло в кастрюле. В разогретое масло кидаем лук, чеснок и сельдерей. Не перемешивая, даем луку немного поджариться. Как только появится золотистый оттенок, можно немного перемешать.
  5. Нарезаем картофель и добавляем его в кастрюлю. Заливаем овощи водой и нежирными сливками. Накрываем крышкой, делаем средний огонь и варим 20-25 минут.
  6. Берем погружной блендер, измельчаем им готовые овощи. Добавим немного воды, солим, перчим и снова взбиваем.
  7. Ставим суп-крем из сельдерея на огонь и доводим до кипения.
  8. Ту часть овощной культуры, которую мы оставили, нарезаем тонкими ломтиками. Из них будем готовить чипсы. В сковороду наливаем масло и высыпаем сельдерей. Также добавляем веточку розмарина. Хорошо обжариваем корень с обеих сторон и выкладываем на сухое бумажное полотенце. Сверху посыпаем листьями (иголками) розмарина. Солим и перемешиваем.
  9. При подаче супа в тарелку кладем несколько жареных ломтиков сельдерея и поливаем оливковым маслом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *