Суп из цуккини и шпината с кинзой в погружном блендере

Цуккини – это распространённый в Европе сорт кабачков. В пищу рекомендуется добавлять молодые плоды, так как они легче усваиваются организмом и имеют насыщенный вкус. Из них готовят множество разнообразных блюд: супы, оладьи, рагу и многое другое. Суп из цуккини и шпината с кинзой будет полезен для всей семьи.

Суп из цуккини и шпината с кинзой

Суп из цуккини и шпината с кинзой готовится из

  • Цуккини – 500 гр;
  • шпината – 250 гр;
  • картофеля – 250 гр;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • масла оливкового – 4 ст.л.;
  • бульона – 1 л;
  • соли и перца — по вкусу.

Ингредиенты для бульона:

  • Морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-8 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим основу для супа – овощной бульон. Морковь и лук тщательно промываем под холодной водой и чистим. Наливаем в кастрюлю воду и закидываем целиком овощи. Добавляем: чеснок, лавровый лист, перец и соль, доводим до кипения и варим еще 10 минут. По готовности процеживаем бульон через марлю и оставляем его остывать.
  2. Цуккини разрезаем вдоль на две половинки. Теперь нарезаем их полукольцами средней толщины.
  3. Чистим картофель и репчатый лук. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Обжариваем лучок до легкой прозрачности и мягкости. Добавляем картофель и цуккини. Даем им насытиться запахом лука и заливаем овощным бульоном. Доводим суп до кипения и варим, пока картофель не станет мягким.
  5. Пока первое варится, нарезаем мелко шпинат и кинзу, примерно за пять минут кладем в кастрюлю.
  6. Суп из цуккини и шпината с кинзой измельчаем погружным блендером.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *