Цуккини – это распространённый в Европе сорт кабачков. В пищу рекомендуется добавлять молодые плоды, так как они легче усваиваются организмом и имеют насыщенный вкус. Из них готовят множество разнообразных блюд: супы, оладьи, рагу и многое другое. Суп из цуккини и шпината с кинзой будет полезен для всей семьи.
Суп из цуккини и шпината с кинзой готовится из
- Цуккини – 500 гр;
- шпината – 250 гр;
- картофеля – 250 гр;
- лука репчатого – 1 шт.;
- кинзы – 1 пучок;
- масла оливкового – 4 ст.л.;
- бульона – 1 л;
- соли и перца — по вкусу.
Ингредиенты для бульона:
- Морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец душистый горошком – 5-8 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода – 1 л.
Способ приготовления
- Для начала подготовим основу для супа – овощной бульон. Морковь и лук тщательно промываем под холодной водой и чистим. Наливаем в кастрюлю воду и закидываем целиком овощи. Добавляем: чеснок, лавровый лист, перец и соль, доводим до кипения и варим еще 10 минут. По готовности процеживаем бульон через марлю и оставляем его остывать.
- Цуккини разрезаем вдоль на две половинки. Теперь нарезаем их полукольцами средней толщины.
- Чистим картофель и репчатый лук. Нарезаем небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Обжариваем лучок до легкой прозрачности и мягкости. Добавляем картофель и цуккини. Даем им насытиться запахом лука и заливаем овощным бульоном. Доводим суп до кипения и варим, пока картофель не станет мягким.
- Пока первое варится, нарезаем мелко шпинат и кинзу, примерно за пять минут кладем в кастрюлю.
- Суп из цуккини и шпината с кинзой измельчаем погружным блендером.