Суп из моркови в блендере: здоровое и вкусное питание

Среди всех диетических блюд большую популярность приобрел суп из моркови. А все это благодаря своему насыщенному вкусу и обилию полезных свойств, которые улучшают пищеварение. Морковный суп имеет много вариантов приготовления, один из них это суп из моркови, брокколи и имбиря, с бобовыми проростками и зеленым луком.

Суп из моркови

Суп из моркови готовится при помощи ингредиентов

  • Морковь – 4 шт;
  • Брокколи – 50 гр;
  • Имбирь – 20 гр;
  • Бобовые проростки – 50 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Зеленый лук – 20 гр;
  • Красный лук – четверть головки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кленовый сироп — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарезаем морковь небольшими кубиками и высыпаем в блендер. В чашу блендера к моркови выжимаем сок лимона, добавляем пару соцветий брокколи, мелко нарезанный красный лук, перетертый имбирь и 2 зубчика чеснока. Заливаем одну столовую ложку кленового сиропа и стакан воды. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния очень жидкой каши. Если смесь получилась довольно густой, то добавьте еще немного воды.
  2. При подаче супа положите сверху горсть бобовых проростков и перья зеленого лука. Отметим, что хоть бобовые проростки очень полезны, злоупотреблять ими не стоит, иначе они могут принести больше вреда, чем пользы.  В суп из моркови, брокколи, имбиря с бобовыми проростками и зеленым луком вы также можете добавить кинзы для усиления вкуса.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *