Суп Джаджик

Легкий и освежающий холодный огуречный суп довольно популярен в турецкой кухне. Турки называют его «Джаджик». Сравнить этот суп можно с известной нам окрошкой. Он благотворно влияет на вашу кожу, делая ее мягкой и упругой. Джаджик приятен на вкус и отлично восполняет недостаток влаги в организме.

Что входит в список ингредиентов супа Джаджика

  • Огурцы – 3 шт;
  • обезжиренный йогурт – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • свежая мята – 30 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Суп Джаджик

Как Джаджик следует готовить

  1. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции, поэтому для начала возьмем две тарелки для супа.
  2. Снимаем кожуру с огурцов и отрезаем «попки», так как они могут придавать горечи нашему блюду. Далее нарезаем на мелкие кубики сами огурцы и отправляем поровну в тарелки.
  3. Мелко шинкуем пучок свежей мяты и пучок петрушки. Добавляем в миски с огурцами.
  4. Поливаем огурцы и зелень обезжиренным йогуртом. Если у вас нет йогурта, то подойдет и нежирный кефир. Для каждой тарелочки достаточно 150 мл йогурта или кефира.
  5. Для того, чтобы огуречный суп имел некую «арабскую ноту», мы украсим суп кунжутными шариками. Кунжут необходимо перемолоть в блендере, но перед этим рекомендуется обжарить его на сковороде, чтобы он стал немного золотистого оттенка. Жарим на среднем огне около 3-5 минут. Теперь высыпаем кунжут в емкость блендера, выливаем две столовых ложки растительного масла и перемалываем. Масло лучше использовать подсолнечное, оливковое может горчить. Из полученной кунжутной каши лепим небольшие шарики.

Холодный огуречный суп украшаем листочком мяты и кунжутным шариком. Немного добавляем соли и перца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *