Классический пошаговый рецепт: как правильно сделать соус Песто

Знаменитый зеленый соус Песто уже давно завоевал сердца всех любителей итальянской кухни. Он отлично служит заправкой для салата, пасты, пиццы, или же просто можно сделать из него бутерброды. Эта заправка повышает иммунитет, улучшает пищеварение и  нормализует давление.

соус Песто

Список ингредиентов, которые понадобятся, чтобы приготовить соус Песто

  • Зеленый базилик – 70 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 70 гр;
  • Оливковое масло;
  • Кедровые орехи – 40 гр.

Способ приготовления

  1. Для классического варианта необходимо взять именно зеленый базилик, ведь, распространенное у нас фиолетовое растение, обладает менее интенсивным ароматом. Конечно, если вам очень хочется приготовить соус Песто, а зеленой пряности никак не найти, то можете поэкспериментировать и попробовать сделать из фиолетовой.
  2. Промываем листья базилика, отрываем их от стеблей и выкладываем в чашу блендера, предварительно высушив.
  3. Немного измельчаем листья и выключаем прибор.
  4. Два зубчика чеснока нарезаем на несколько крупных кусочков, натираем сыр пармезан, высыпаем все это в блендер к нашему базилику. Перемалываем растение с сыром, чесноком и кедровыми орешками до густого крема.
  5. Перед тем как завершить приготовление, добавьте оливкового масла 2-3 ст. л (чем больше вы добавите масла, тем более жидким получится соус и, соответственно, наоборот). Имейте ввиду, оно должно быть второго горячего отжима, в таком масле нет горечи.

Советы, как приготовить соус Песто

  • В различных вариантах приготовления могут использоваться не только кедровые орехи, но и миндаль, кешью, даже грецкие.
  • Если вы хотите немного удешевить свой соус Песто, то необязательно использовать сыр. В таком случае не забудьте немного посолить базилик.
  • Песто в обычном виде не хранится долго, но если у вас получилось достаточно много, то переложите его в банку. Залейте небольшим количеством оливкового масла и отправьте в холодильник. Так соус будет сохранять свежесть до двух недель.
  • Еще один вариант хранения, но более долгосрочный и удобный, это заморозить соус в формочках для льда. Перед употреблением вам достаточно достать пару таких кубиков из морозилки и дать им немного растаять при комнатной температуре. В замороженном виде, соус Песто может храниться дольше 60 дней.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *