Шоколадный крем идеально подходит для большинства кондитерских изделий. Ним можно смазывать коржи для пирогов, делать начинку для маффинов или рулетов. Торты, покрытые таким кремом, выглядят очень аппетитно и имеют неповторимый шоколадный аромат.
Список ингредиентов, которые используются, чтобы сделать шоколадный крем
- Какао – 3 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 700 мл;
- сахар – 8 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Для начала возьмем четыре куриных яйца. Отделяем желтки от белков. В емкость блендера выливаем желтки, засыпаем какао и сахар. Тщательно взбиваем продукты.
- Просеиваем пшеничную муку. Берем глубокую миску, высыпаем в нее муку и заливаем одним стаканом молока. Хорошо перемешиваем их, не оставляя комочков.
- Молоко, которое у нас осталось, нагреваем примерно до 80 градусов. Доводить его до кипения нет необходимости.
- В сотейник переливаем взбитые желтки с какао-порошком. Аккуратно вливаем подогретое молоко. Также добавляем ванильный сахар и мучную смесь. Включаем средний огонь и доводим до кипения. После того, как масса закипит, убавляем огонь и варим около пяти минут. Не забываем постоянно помешивать. По завершению варки оставляем эту смесь остужаться до комнатной температуры.
- Яичные белки взбиваем в блендере до состояния пены. Тонкой струйкой выливаем их в остывшую шоколадно-молочную смесь. Осторожно перемешиваем в одном направлении, дабы не нарушить нежную текстуру.
- Шоколадный крем ставим на несколько часов в холодильник. Далее его можно использовать по назначению.