Какой выбрать, погружной или стационарный блендер?

Сегодня бытовая техника отыгрывает существенную и очень значимую роль в жизни каждого человека без исключения. В особенности важной является та техника, которая чуть ли не ежедневно используется для приготовления пищи. К примеру, благодаря такому прибору как блендер, можно не только быстро, но и вкусно приготовить одно из большого спектра вкусных блюд. Вот только даже тут имеются свои негативные нюансы, граждане, при покупке этого элемента кухонной техники не знают какой выбрать погружной или стационарный блендер, ведь между ними, если углубится, разница очень большая.

Выбрать погружной или стационарный блендер: общее определение термину

Каждая домохозяйка без исключения, конечно же, знает о таком приспособлении, как кухонный миксер. Блендеры способны выполнить очень много функций, осилить как приготовление салата, так и измельчение льда. Все это, естественно, безоговорочные плюсы. Но как же сделать так, чтобы все эти достоинства были характерны именно тому миксеру, который приобрел тот, или иной гражданин. Да, для этого необходимо серьёзно подойти к выбору миксера, взвесить все «за» и «против», опираться не только на его стоимость, но и на его тип, покрытие и мощность.

Чаще всего проблема всех потенциальных покупателей заключается в том, что они не могут определиться, какой миксер лучше, погружной или стационарный. В принципе, выбор действительно очень сложный, но и его можно сделать. Для решения этой проблемы, покупателю нужно сделать только одно – сконцентрироваться и хорошо подумать, для каких именно целей необходим прибор. Для того чтобы читатели смогли понять какой блендер лучше, к их вниманию будут обнародованы функции, особенности и преимущества каждого из видов блендера по отдельности.

Какой выбрать, погружной или стационарный блендер?

Особенности стационарного блендера: о чем стоит знать?

Стационарный блендер представлен в виде емкости, размер которой зависит от стоимости и производителя непосредственно. На дне данной емкости находятся очень острые ножи, которые начинают с неимоверной скоростью вращаться и измельчать продукты питания. Любой хозяйке нужен тот миксер, который будет выполнять только те задачи, которые ей необходимы. Стационарный миксер, в свою очередь, выполняет такие функции:

  • измельчение продуктов питания (помидоры, огурцы, свекла, капуста и т.д.);
  • быстрое приготовление пюре и разнообразных коктейлей (мгновенное смешивание жидкостей).

Что лучше, скорость, компактность или низкая цена – решать только покупателям, а с целью упростить этот процесс, к их вниманию будет обнародован перечень преимуществ стационарного блендера:

  • в связи с тем, что острые ножи находятся на дне емкости, хозяйки имеют возможность накрыть эту емкость крышкой сверху, к примеру, для того чтобы не обжечься при смешивании горячего пюре (скорость вращения ножей очень высокая, поэтому находящаяся в емкости еда может расплескаться по сторонам);
  • стоимость стационарного миксера ниже, чем стоимость погружного миксера;
  • стационарный миксер совсем не обязательно постоянно держать в руках, в отличии от погружного, достаточно поставить емкость на плоскую поверхность и включить прибор в розетку.

Говоря о том, какой блендер лучше купить, нельзя не упомянуть и о некоторых недостатках, которые заключается только в одном негативном аспекте – отсутствии возможности сменить насадки-ножи, таковые в комплекте не идут.

Стационарный блендер

Особенности погружного блендера: на что обратить внимание во время покупки?

Уже давно погружной блендер — незаменимая составляющая отрасли современной бытовой техники. Ни единая кухня ресторана и кафа не сможет обойтись без этого прибора. Проанализировав большой спектр отзывов довольных покупателей, можно с уверенностью говорить, что многие россияне советуют выбрать погружной блендер, так как он очень удобный и компактный.

Что касается принципа действия погружного миксера, то он представляет собой прямой электроприбор размером в 15-20 сантиметров. На конце одной из сторон находятся острые ножи, имеющие очень высокую мощность и скорость вращения, именно такие используют чаще всего для колки льда и орехов.

Чтобы вопрос относительно того, какой выбрать блендер наконец-то был закрыт, к вниманию читателей будет обнародован список функций, которые может выполнить погружной блендер:

  • измельчение твердых продуктов (яблок, льда, орехов и т.д.);
  • смешивание жидкостей (соков, коктейлей и пюре).

Тут же, для ясности стоит акцентировать внимание граждан и на том, какие достоинства включает в себя погружной блендер для дома:

  • мощность такого миксера значительно выше, чем у стационарного миксера;
  • такой блендер более компактный, его просто взять с собой в командировку или в другую поездку;
  • миксер, будучи столь компактным, может смешивать и измельчать продукты и в небольших емкостях, например, в широкой кружке или небольшой глубокой миске.

Устройство помимо плюсов имеет еще и некоторые минусы, они не являются значительными, но, дабы быть объективными, их стоит учесть:

  • из-за своего внешнего вида и формы миксер постоянно необходимо держать в руках, что требует непрерывного присутствия и большого внимания во время измельчения;
  • при смешивании горячих продуктов они могут отскакивать от стенок посудины и обжечь человека (отсутствует возможность накрыть крышкой емкость);
  • если работать блендером беспрерывно, несмотря даже на высокую мощность, он может сгореть.

Погружной блендер

Итог

Исходя из вышеуказанного, вопросы относительного того, нужен ли на кухне блендер, какой лучше выбрать стационарный или погружной, исчерпаны. Решение остается исключительно за покупателями и их предпочтениями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *