Паста из имбиря и чеснока — рецепт приготовления в блендере

Во многих азиатских блюдах используется паста из имбиря и чеснока. Точнее сказать в индийской и тайской кухнях. Имбирная паста может пригодиться для мариновки мяса и рыбы или быть основой для различных соусов. Имбирь обладает удивительными свойствами: помимо того, что восстанавливает обмен веществ, он также является афродизиаком. Но крайне не рекомендуется употреблять имбирь людям с язвой или больной печенью.

Паста из имбиря и чеснока

Паста из имбиря и чеснока — ингредиенты

  • Имбирь – 100 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л..

Способ приготовления

  1. Чистим корень имбиря и чеснок. Для лучшего результата важно соблюдать пропорцию – две трети чеснока и одна треть имбиря. Если вы любите блюда «поострее», то можете добавить перец чили.
  2. Нарезаем имбирь на маленькие кубики, зубчики чеснока режем пополам.
  3. Выкладываем ингредиенты в емкость блендера и добавляем столовую ложку оливкового масла и столько же воды. Так паста будет более однородного состояния, а масло смягчит горьковатый привкус имбиря.

Паста из имбиря и чеснока - изображение

Паста из имбиря и чеснока хранится достаточно долго, поэтому ее можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *