Готовим замечательный паштет из куриной печени в блендере

Паштет из куриной печени — это нежнейшее блюдо для любого праздничного стола и не только. Он отлично служит в качестве закуски и легко намазывается на хлеб. Домашний паштет имеет множество преимуществ перед покупным, ведь вы на сто процентов будете уверены, что входит в состав и сможете сами регулировать количество ингредиентов.

Готовим замечательный паштет из куриной печени в блендере

Что из ингредиентов входит в паштет из куриной печени

  • Куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Крупные кусочки куриной печени разрезаем пополам. Слишком мелко резать печень нет необходимости.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Отправляем куриную печень, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, кидаем щепотку соли, немного перца и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и обжариваем печень 7-10 минут.
  3. Пока готовится печень, мы чистим морковь и репчатый лук. С морковью нарезаем его тонкими полукольцами.
  4. Высыпаем овощи в сковороду и вместе с печенью тушим десять минут.
  5. Готовую печень с овощами выкладываем в отдельную глубокую тарелку, добавляем сто граммов сливочного масла и тщательно все перемешиваем.
  6. Оставшееся масло режем вдоль на несколько небольших брусочков и ставим в морозильник на полчаса.
  7. В емкость стационарного блендера высыпаем печень и измельчаем около 1-2 минут на средней скорости.
  8. Застилаем пищевой пленкой кухонную доску. На нее выкладываем паштет в форме прямоугольника и толщиной в пару сантиметров. Сверху кладем замороженное масло. Формируем печеночный рулет. Данный рецепт рассчитан на четыре средних рулета.
  9. Оставляем паштет из куриной печени остывать в холодильнике примерно 12 часов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *