Как приготовить в блендере морковный крем-суп

Если вам не хватает ярких красок в повседневной жизни и хочется приготовить на обед что-то необычное, тогда морковный крем-суп поможет украсить ваши серые будни.морковный крем-суп

Морковный крем-суп готовится из

· Моркови – 500 гр;
· Помидоров – 2 шт;
· Соли – по вкусу;
· Картофеля  — 500 гр;
· Лука репчатого – 1 шт;
· Петрушки – 1 пучок;
· Растительного масла – 3 ст.л..

Способ приготовления

  1. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого в основании необходимо сделать два пересекающихся надреза (крестом), только осторожно, дабы не повредить мякоть. Далее доводим до кипения воду в кастрюле, выключаем газ и кидаем в емкость помидоры на 20 секунд. После этих процедур кожица легко снимается.
  2. Чистим остальные овощи. Крупно нарезаем картофель и морковь, измельчаем лук.
  3. Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и кладем: картофель, зелень, морковь и растительное масло. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варить на небольшом огне необходимо около часа.
  4. Выключаем огонь и вынимаем петрушку, так как она отдала свой запах и вкус во время варки и больше не нужна. Немного остывший суп взбиваем блендером до однородной массы.
  5. Перед подачей разогрейте морковный крем-суп. К нему идеально подойдут гренки.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *