Как приготовить вкуснейший мармелад из айвы блендером

Айва – это необычный фрукт родом из Азербайджана. Она очень похожа на яблоко или грушу, хотя, в отличие от них, ее практически невозможно употреблять в сыром виде из-за ее терпкого вкуса. Лучше всего ее кушать запеченной, в виде джема или варенья. Популярен также мармелад из айвы. Стоит отметить, что в первоначальном виде мармелад готовили как раз таки из плодов этого дерева.

Как приготовить вкуснейший мармелад из айвы блендером

Мармелад из айвы — из чего готовится

  • Айва – 2 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Порядок приготовления

  1. Снимаем кожуру с айвы. Сам фрукт разрезаем на дольки, удаляем все семена. Лимон просто делим на четыре части и, по возможности, чистим от косточек.
  2. В большую кастрюлю кладем айву и лимон, заливаем их полностью холодной водой. Ставим на огонь и варим до мягкого состояния. Это займет у вас примерно полчаса.
  3. По готовности вытаскиваем четвертинки лимонов. Они нам больше не понадобятся.
  4. Вареную айву перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Далее в блендере измельчаем ее в пюре. Это пюре отправляем в чистую кастрюлю. Высыпаем в нее сахар. В рецепте указано примерное количество сахара. В идеале вес сахара должен совпадать с весом вареной айвы.
  5. Кастрюлю ставим на плиту и варим сахарное пюре не менее 1,5 часов. Не забывайте периодически помешивать, чтобы сахар не превратился в карамель.
  6. Проверить готовность достаточно легко: положите на тарелку небольшое количество пюре и рукояткой деревянной ложки проведите по нему. Если от нее остался след, то варенье готово.
  7. Возьмем стеклянную прямоугольнуюй емкость или противень с высокими бортиками, застелем пергаментом и выливаем на него мармелад из айвы.

Теперь нужно поставить противень в холодильник хотя бы на десять часов (в идеале — сутки). Застывшую массу можно разрезать на мелкие кусочки. Посыпаем их сахаром или сахарной пудрой и оставляем просушиваться в прохладном месте два-три дня, периодически переворачивая каждый кусочек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *