Пошаговый рецепт, как приготовить крем-суп из шпината

Вы наверняка видели американский мультфильм про моряка Папая. Этот персонаж запомнился тем, что был невероятно сильным. И не просто так, ведь он ежедневно употреблял шпинат. Это очень полезное растение, которое богато витаминами, минералами и имеет высокое содержание белка. В таком случае, приготовим сытный и вкуснейший крем-суп из шпината, который сможет порадовать еще и своим нежно зеленым оттенком.

крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината может быть приготовлен на основе

  • Шпината – 200 гр;
  • сливочного масла – 100 гр;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • картофеля – 3-4 шт.;
  • сливок 10% – 300 мл;
  • укропа – 1 пучок;
  • мяты – 1 веточка ;
  • воды;
  • соли и перца — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками, измельчаем зубчик чеснока.
  2. Берем кастрюлю или сотейник. Ставим на огонь и растапливаем сливочное масло. Кидаем в масло лук и чеснок. Обжариваем до мягкости 5 минут.
  3. Пока пассируется лук, очищаем картофель и нарезаем его на средние кусочки. Добавляем картофель в кастрюлю. Дадим ему немного пропитаться маслом и чесночно-луковым ароматом.
  4. Заливаем кастрюлю водой и плотно закрываем крышкой. Варим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20 минут.
  5. Свежий или замороженный шпинат тщательно промываем под проточной водой. Добавляем листья к картофелю и доводим до кипения. После того, как суп закипит, держим его на огне около 5-7 минут.
  6. Не слишком мелко шинкуем укроп. Закидываем его в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Варим чуть меньше минуты.
  7. Далее воспользуемся погружным блендером. Взбиваем все ингредиенты в однородное гладкое пюре.
  8. Сливки малой жирности слегка подогреваем в отдельной емкости. Кипятить их не нужно, иначе они могут отсекаться. Выливаем сливки в крем-суп из шпината и перемешиваем. Ставим суп на мелкий огонь на пару минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *