Капуста брокколи обладает множеством полезных свойств, богата витаминами и помогает поддерживать здоровый обмен веществ в организме. Любители здорового питания могут побаловать себя и приготовить крем-суп из брокколи.
Список ингредиентов, чтобы приготовить крем-суп из брокколи
- Капуста брокколи – 500 гр;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Вода – 700 мл;
- Сода – 1 щепотка;
- Растительное масло;
- Соль и перец (по вкусу);
Способ приготовления
- В кастрюлю наливаем 500 мл воды и ставим на огонь. В это время разделываем брокколи, то есть, отрезаем соцветия от стеблей. В дальнейшем для супа понадобятся только сами соцветия.
- В кипящую воду добавляем соль и одну небольшую щепотку соды (сода нужна для того, чтобы крем-суп из брокколи был приятного изумрудного цвета). Теперь можно закидывать сами брокколи. Варим около 3-4 минут.
- После варки, сливаем воду, а брокколи выкладываем на сито и промываем холодной водой.
- Нарезаем лук и морковь. Способ нарезки не особо важен, можно, к примеру, кубиками.
- Чистую кастрюлю ставим снова на плиту и наливаем растительное масло. В масло кидаем морковь и пару минут обжариваем. Затем к моркови добавляем лук и доводим их до золотистого цвета.
- В кастрюлю, где уже готовы лук и морковь, наливаем 200 мл воды. Доводим до кипения и добавляем отваренные брокколи. Варим до готовности, пока брокколи не станут мягкими.
- Перемешиваем наши овощи блендером до однородной массы. Одновременно с этим добавьте сливки. Проверяем крем-суп из брокколи на соль и можно подавать к столу.