Как готовится в домашних условиях десерт крем-брюле

Нежный сливочный десерт крем-брюле относится к французской кухне. Его название переводится как «жженые сливки», так как сливки имеют хрустящую карамельную корочку, которая образуется путем обжигания сахара.

крем-брюле

Десерт крем-брюле готовится из:

  • яиц – 5 шт.;
  • сливок 33% — 0,5 л;
  • сахара – 4 ст.л.;
  • ванилина – 5 гр.

Способ приготовления

  1. Выливаем сливки в сотейник и нагреваем примерно до 60 градусов. Для проверки температуры рекомендуем пользоваться кухонным термометром. Слишком горячие сливки плохо повлияют на дальнейшее приготовление. Добавляем в них один пакетик ванилина или, если у вас есть, настоящие семена ванили из стручков.
  2. Отделяем желтки от белков. Пригодятся только желтки. Разбиваем их венчиком. Добавляем четыре столовых ложки с горкой сахара. Венчиком просто перемешиваем желток и сахар. Переливаем в чашу блендера.
  3. В блендер порциями выливаем подогретые сливки и взбиваем. Получившаяся масса должна напоминать очень жидкую сметану.
  4. Разливаем по креманкам и ставим на противень. На него же наливаем немного воды, чтобы создать эффект паровой бани.
  5. В разогретую до 120 градусов духовку ставим противень на один час.
  6. Достаем из духовки крем-брюле и отправляем в холодильник на 12 часов.
  7. Готовность определяется очень просто. Достаточно перевернуть креманку, из нее ничего не должно вытекать. Для получения карамельной корочки, посыпаем сахаром и растапливаем его горелкой.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *