Как готовится кондитерская колбаса из чернослива и орехов в блендере

Чернослив богат на полезные вещества и витамины. В нем содержится огромное количество пектинов, клетчатки, железа и кальция, а также яблочная и лимонная кислоты. Для утреннего чаепития в качестве вкусного лакомства отлично подойдет кондитерская колбаса из чернослива.

Как готовится кондитерская колбаса из чернослива и орехов в блендере

Колбаса из чернослива и орехов: список ингредиентов

  • Чернослив – 500 гр;
  • мед – 2 ст.л;
  • грецкие орехи – 300 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • молотый бадьян – 1 ч.л..

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем чернослив и удаляем косточки. Чистим грецкие орехи.
  2. Берем один лимон и натираем на терке цедру. Далее разрезаем лимон напополам и выдавливаем сок. Для колбасы достаточно две столовые ложки.
  3. В чашу блендера отправляем порезанный чернослив, цедру и лимонный сок. Заливаем двумя ложками меда и присыпаем чайной ложкой молотого бадьяна. Перемалываем до пастообразного состояния. Чтобы не испортить блендер, грецкие орехи измельчаем отдельно. Также их можно раскрошить в ступе.
  4. Хорошо перемешиваем чернослив с орехами. Выкладываем массу на пищевой пленке. Заматываем пленку так, чтобы получилась колбаска.

Колбасу из чернослива отправляем застывать в холодильник на два часа. Можно и морозильник, это займет меньше времени. Не забывайте только проверять ее, иначе она очень сильно затвердеет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *