Порадуйте себя, приготовив клубничный сорбет

Великолепный домашний клубничный сорбет имеет нежную текстуру и отменный вкус. Любители клубники не смогут пройти мимо такого прекрасного лакомства.

клубничный сорбет

Клубничный сорбет готовится из

  • Клубники – 500 гр;
  • сахара – 4 ст.л.;
  • крахмала – ½ ч.л.;
  • сливок 30-33% — 100 мл;
  • лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Ягоды клубники промываем холодной водой и очищаем от зеленых хвостиков. Нарезаем на четыре дольки и выкладываем их в глубокую миску. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру часа на два.
  2. Готовим сладкий сироп из сливок. Выливаем сливки в сотейник, насыпаем четыре столовых ложки сахара и ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не начал подгорать и превращаться в карамель. Доводим до кипения, добавляем разбавленный водой крахмал. Кипятим пару минут. Консистенция готового сиропа должна напоминать кисель. Теперь сироп должен остыть.
  3. В емкость блендера перекладываем замерзшие ягоды клубники и заливаем сиропом. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  4. Готовый клубничный сорбет переливаем в специальную форму и ставим его в морозильник. Периодически достаем и помешиваем, чтобы не появились кристаллы льда.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *