Вкуснейший холодный суп из авокадо в блендере

Холодный суп из авокадо имеет уникальный вкус и очень простой в приготовлении. Это блюдо легкое и вкусное, а благодаря авокадо очень полезное для вашего здоровья. Авокадо нормализует кровяное обращение, убирает усталость и сжигает лишние жиры.

холодный суп из авокадо

Чтобы приготовить холодный суп из авокадо, подготовьте

  • Авокадо – 3 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль и перец — по вкусу;
  • воду.

Способ приготовления

  1. Холодной водой промываем овощи. Нарезаем морковь и половинку репчатого лука средними кубиками. Небольшой стебель сельдерея режем на несколько частей. Выкладываем их в кастрюлю. Добавляем соль и пару зубчиков чеснока.
  2. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом варим еще десять минут. Процеживаем бульон через сито. Овощи откладываем в отдельную емкость.
  3. Авокадо разрезаем пополам. Внутри находится большая круглая косточка. Чтобы не испортить нож, авокадо ставим вертикально и проводим ножом посередине, проворачивая фрукт. Таким образом, мы разрезаем плод по окружности, упираясь в кость. После этого авокадо можно разделить на две половинки. Вынимаем косточку, просто воткнув в нее лезвие, и легкими движениями поднимаем нож. Берем чайную ложку и соскабливаем мякоть.
  4. Вторую половину лука нарезаем полукольцами. Дольку чеснока режем на несколько частей. Нагреваем кастрюлю и смазываем оливковым маслом. Высыпаем в нее лук и чеснок. Недолго обжариваем, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным. Добавляем в кастрюлю мякоть авокадо. Минуту помешиваем ингредиенты и заливаем овощным бульоном. Если бульона много, то лучше не выливать его сразу весь. Регулируйте количество жидкости по вашему вкусу, так как это суп-пюре и он не должен быть слишком жидким. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  5. Погружным блендером измельчаем суп. Подается этот суп холодным, так что ставим его остужаться в холодильник.
  6. Пока он остывает, с помидор необходимо снять кожицу. Для этого заливаем их кипятком на пять минут. После того как мы почистим помидоры, режем их кубиком.
  7. Холодный суп из авокадо подается с помидорами, а также с листочками кинзы.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *