Холодный суп из авокадо имеет уникальный вкус и очень простой в приготовлении. Это блюдо легкое и вкусное, а благодаря авокадо очень полезное для вашего здоровья. Авокадо нормализует кровяное обращение, убирает усталость и сжигает лишние жиры.
Чтобы приготовить холодный суп из авокадо, подготовьте
- Авокадо – 3 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- кинзу – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- соль и перец — по вкусу;
- воду.
Способ приготовления
- Холодной водой промываем овощи. Нарезаем морковь и половинку репчатого лука средними кубиками. Небольшой стебель сельдерея режем на несколько частей. Выкладываем их в кастрюлю. Добавляем соль и пару зубчиков чеснока.
- Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом варим еще десять минут. Процеживаем бульон через сито. Овощи откладываем в отдельную емкость.
- Авокадо разрезаем пополам. Внутри находится большая круглая косточка. Чтобы не испортить нож, авокадо ставим вертикально и проводим ножом посередине, проворачивая фрукт. Таким образом, мы разрезаем плод по окружности, упираясь в кость. После этого авокадо можно разделить на две половинки. Вынимаем косточку, просто воткнув в нее лезвие, и легкими движениями поднимаем нож. Берем чайную ложку и соскабливаем мякоть.
- Вторую половину лука нарезаем полукольцами. Дольку чеснока режем на несколько частей. Нагреваем кастрюлю и смазываем оливковым маслом. Высыпаем в нее лук и чеснок. Недолго обжариваем, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным. Добавляем в кастрюлю мякоть авокадо. Минуту помешиваем ингредиенты и заливаем овощным бульоном. Если бульона много, то лучше не выливать его сразу весь. Регулируйте количество жидкости по вашему вкусу, так как это суп-пюре и он не должен быть слишком жидким. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
- Погружным блендером измельчаем суп. Подается этот суп холодным, так что ставим его остужаться в холодильник.
- Пока он остывает, с помидор необходимо снять кожицу. Для этого заливаем их кипятком на пять минут. После того как мы почистим помидоры, режем их кубиком.
- Холодный суп из авокадо подается с помидорами, а также с листочками кинзы.