Великолепная халва кунжутно-арахисовая в блендере

Халва – один из самых популярных восточных десертов, который обожают во всем мире. У нее бесчисленное множество рецептов, так как готовиться она может как на основе муки и сахара, так и из орехов либо семян. В Индии ее делают даже из моркови, а относительно недавно стали добавлять шоколадную глазурь. Очень вкусной также является халва кунжутно-арахисовая.

халва кунжутно-арахисовая

Халва кунжутно-арахисовая готовится из

  • Кунжута – 150 гр;
  • Арахиса – 150 гр;
  • Сахара – 250 гр;
  • Яйца – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Берем сковороду и высыпаем в нее арахис, кунжут, на среднем огне слегка прожариваем. Постоянно помешивая, следим, чтобы орехи не подгорали. После обжаривания, воспользуемся блендером. В его чашу высыпаем кунжутно-арахисовую смесь и перемалываем до состояния пасты.
  2. Для придания воздушности десерту, возьмем одно яйцо и отделим желток от белка. Белок выливаем в мисочку, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до тех пор, пока не образуется густая пена. Миксер не прячьте, он еще пригодится.
  3. Высыпаем 250 грамм сахара в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Нам необходимо получить сахарный сироп, поэтому делаем небольшой огонь, тщательно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится, и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Сироп должен немного остыть.
  4. Включаем миксер и продолжаем взбивать белковую пену. В нее мелкой струей вливаем сахарный сироп. Продолжаем перемешивать, пока белковая масса не станет похожей на сгущенку.
  5. Далее возьмем большую тарелку или стеклянную прямоугольную форму. В нее сначала выливаем ореховую пасту, а сверху белок с сахаром. Деревянной лопаткой начинаем тянущими движениями замешивать будущую халву. Главное не перестараться, иначе можно разрушить волокна, и десерт не будет тягучим, а скорее всего рассыпчатым.

Халва кунжутно-арахисовая перед употреблением должна застыть. Пускай постоит около 20-30 минут в холодильнике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *