Готовим фруктовый сорбет в домашних условиях

Практически каждый человек обожает сладкие десерты, ведь они всегда поднимают нам настроение.  Но так хочется, чтобы помимо удовольствия они еще приносили пользу нашему организму.  И, оказывается, есть решение. Фруктовый сорбет – мороженое из фруктов и ягод. Исключив из рецепта добавление сахара, сорбетом могут полакомиться даже люди, которые соблюдают строгую диету. Абрикосово-банановый сорбет — вкуснейший летний десерт, который вы можете приготовить у себя дома.

фруктовый сорбет

Из чего готовится фруктовый сорбет

  • Абрикос – 300 гр;
  • Банан – 400 гр;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Вода – 150 мл.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар. Доводим до кипения. Не забываем помешивать, чтобы сахар хорошо растворился.
  2. Очищаем бананы от кожуры, а также абрикосы от косточек и нарезаем их на кусочки.
  3. Фрукты выкладываем в блендер и взбиваем до однородной пышной массы.
  4. В емкость блендера необходимо влить воду с сахаром и взбить вместе с фруктовой смесью.
  5. Получившуюся фруктово-сахарную массу выкладываем в специальные формочки или же просто в обычные стаканы. Ставим их в морозильник на 12 часов периодически помешивая.
  6. Замороженные фрукты снова взбиваем в блендере, для придания нежной и воздушной текстуры.
  7. Поставим в морозильник фруктовый сорбет еще на пару часов.
  8. Десерт можно подавать к столу, украсив его листиками мяты.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *