Готовим в блендере простой и сытный чечевичный суп

Чечевичный суп готовят еще с очень древних времен. Он считался очень простым, и в тоже время, сытным, вкусным. Этот суп является прекрасным народным лекарством при простуде, ведь он богат белками и клетчаткой.

чечевичный суп

Список ингредиентов, из которых делается чечевичный суп

  • Чечевица – 400 гр;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • тмин – 1/2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чечевица подойдет любого вида. Важно знать, что если собрались готовить чечевичный суп из зеленых или коричневых бобовых, то их необходимо замочить в холодной воде, дать настояться три часа. С красной чечевицей все намного проще, замачивать ее нет необходимости.
  2. Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном и хорошо нагреваем ее. Репчатый лук и чеснок мелко режем, высыпаем в емкость. Обжариваем их до тех пор, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  3. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты и молотый тмин. Тушим пару минут. Тмин необходим для усиления вкуса и придания немного жгучей нотки. Главное, не переборщите со специей.
  4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в зажарку. Готовим две-три минуты.
  5. Нагреваем в чайнике воду (примерно литр, в зависимости от объема кастрюли). Высыпаем в кастрюлю чечевицу и заливаем кипятком. Варим полчаса после закипания. Готовность определяем по бобовым, которые должны стать мягкими. Солим и перчим по вкусу.
  6. Погружным блендером измельчаем чечевичный суп в состояние жидкого пюре.
  7. Суп можно сделать еще более вкусным и питательным, если добавить свежие гренки при подаче. Приготовить их очень просто. Нарежьте ломоть хлеба кубиком и поджарьте на растопленном сливочном масле в сковороде около пяти минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *