Лучший способ, как приготовить биск из креветок

Биск – это нежный кремовый суп, с добавлением разнообразных приправ, который относится к французской кухне. Готовится он на основе раков, креветок или омаров. Мы будем готовить биск из креветок.

биск из креветок

Чтобы сделать вкусный суп биск из креветок, потребуются

  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Креветки – 500 гр;
  • Сушенный базилик – 1⁄2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Черный перец горошек – 10 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сушеный эстрагон (тархун) – 1⁄2 ст.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовим бульон – основу нашего супа. Хорошо промываем креветки. Половинку лимона делим на дольки. В большую кастрюлю (2-3 л) наливаем воду. Отправляем в нее неочищенные креветки, половину столовой ложки сушеного базилика, перец, дольки лимона и 4 зубчика чеснока. Доводим до кипения на мелком огне. После того, как бульон закипит, варим десять минут.
  2. Процеживаем его через сито, очищаем креветки от головы и панцирей, но не выкидываем их. Эти части пригодятся для суповой основы.
  3. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем креветочные очистки до золотистого цвета.
  4. На мелкой терке натираем морковь, нарезаем лук с шампиньонами (не слишком мелко). Отправляем в сковороду и вместе с головами пассируем 5-8 минут. Далее кладем оставшийся чеснок, мелко порезанный, томатную пасту, молотый имбирь и эстрагон. Можно влить две столовые ложки коньяка и тушить около пяти минут.
  5. Нарезанный средними кубиками картофель и готовую суповую основу выкладываем в бульон. Варим до тех пор, пока не приготовится картошка.
  6. Получившийся суп взбиваем погружным блендером. Добавляем сливки. Измельчать суп до однородного состояния придется достаточно долго, около 10-15 минут.
  7. Биск из креветок подаем в суповых тарелках, положив сверху готовое мясо креветок.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *