Как приготовить вкусное банановое мороженое в блендере

Вкусное банановое мороженое в блендере на основе ряженки порадует вас и ваших близких в любое время года. Никто не сможет устоять перед таким полезным диетическим десертом.

Банановое мороженое в блендере

Что входит в банановое мороженое

  • Бананы – 3 шт
  • Ряженка – 500 мл
  • Сахар – 100 гр

Последовательность приготовления

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку на пару часов.
  2. В емкость блендера наливаем ряженку и кладем замороженные бананы. Засыпаем их сахаром (примерно 4 столовых ложки, количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений). Вместо ряженки вы также можете использовать обезжиренный йогурт.
  3. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Получившееся мороженое перекладываем в какую-нибудь емкость и поставим в холодильник на несколько часов. Желательно каждые тридцать минут доставать и помешивать, иначе будет образовываться ледяная крошка.
  4. Банановое мороженое в блендере вы можете украсить при подаче веточкой корицы, листиком мяты или тертым темным шоколадом.

А чтобы готовить эту вкуснятину чаще, вы можете заготовить бананов больше, чем указанно в данном рецепте и просто доставать их из морозилки, взбивать  с остальными составляющими и наслаждаться!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *