Как готовится арахисовая паста в домашних условиях

Типичный американец не может представить свой завтрак без такого ингредиента, как арахисовая паста. Мы часто видели в популярных фильмах, с каким наслаждением они ее употребляют в ежедневном рационе, что и самим хотелось попробовать. Предлагаем сделать подобную арахисовую пасту у себя дома, ведь это так просто.

арахисовая паста

Арахисовая паста: ингредиенты

  • Арахис – 500 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • Мёд – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем арахис и просушиваем. Далее равномерно выкладываем орехи на противень. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Арахис будет обжариваться в духовке 5-8 минут.
  2. Поджаренные орехи высыпаем в емкость блендера. Перемалываем до состояния порошка. В арахисовый порошок выливаем масло, мед и добавляем соль. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Если паста получилась довольно густой, то можно добавить еще ложку масла, после чего заново взбить в блендере.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *