Как готовится арахисовая паста с шоколадом посредством блендера

Арахисовая паста с шоколадом по-домашнему имеет множество вариантов приготовления. Она может быть сладкой или соленой, с кусочками орехов и т.д. Наверняка вы слышали и даже пробовали пасту фирмы Нутелла. Ее обожают как дети, так и взрослые не откажутся от подобного лакомства. Так вот, такая арахисовая паста в домашних условиях получается очень вкусной и намного дешевле своего магазинного аналога.

Арахисовая паста с шоколадом - изображение

Из чего готовится арахисовая паста с шоколадом

  • Свежий арахис – 300 гр;
  • порошок какао – 100 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст.л;
  • Соль.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем от кожуры свежий арахис. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Равномерно выкладываем орехи на противень.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наш противень с арахисом и прожариваем его 15-20 минут.
  3. Жареный арахис высыпаем в чашу блендера и на большой скорости измельчаем в пасту. Не более 5 минут.
  4. Арахисовая паста по-домашнему приятно сочетается с кунжутным маслом. Если у вас такое имеется, можете добавить пару чайных ложек.
  5. Добавляем какао порошок, сахарную пудру и рафинированное масло в емкость блендера с арахисом. Немного присолите одной щепоткой соли. Перемешиваем еще пару минут.

Приготовленная арахисовая паста в домашних условиях может храниться неделю в холодильнике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *