Арахисовая паста с шоколадом по-домашнему имеет множество вариантов приготовления. Она может быть сладкой или соленой, с кусочками орехов и т.д. Наверняка вы слышали и даже пробовали пасту фирмы Нутелла. Ее обожают как дети, так и взрослые не откажутся от подобного лакомства. Так вот, такая арахисовая паста в домашних условиях получается очень вкусной и намного дешевле своего магазинного аналога.
Из чего готовится арахисовая паста с шоколадом
- Свежий арахис – 300 гр;
- порошок какао – 100 гр;
- сахарная пудра – 100 гр;
- рафинированное растительное масло – 3 ст.л;
- Соль.
Последовательность приготовления
- Очищаем от кожуры свежий арахис. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Равномерно выкладываем орехи на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наш противень с арахисом и прожариваем его 15-20 минут.
- Жареный арахис высыпаем в чашу блендера и на большой скорости измельчаем в пасту. Не более 5 минут.
- Арахисовая паста по-домашнему приятно сочетается с кунжутным маслом. Если у вас такое имеется, можете добавить пару чайных ложек.
- Добавляем какао порошок, сахарную пудру и рафинированное масло в емкость блендера с арахисом. Немного присолите одной щепоткой соли. Перемешиваем еще пару минут.
Приготовленная арахисовая паста в домашних условиях может храниться неделю в холодильнике.